济南市中心医院心理科怎么样_济南远大脑康医院地址
来源:济南远大脑康医院精神科
   一项调查显示,63.7%的高学历者表示,工作压力主要来自“专业知识更新迅速,知识结构不完善”。她们确信自己的工作压力,既不来自竞争者,也与「无规律、加班」无关,而是「专业知识更新迅速,知识结构不完善」。超过2/3的受访者认为,"企业不能给他们培训和学习的机会",更加剧了知识更新速度过快情况下的焦虑。

  焦虑症的具体临床表现可分为四类:

  济南市中心医院心理科怎么样_济南远大脑康医院地址。生理紧张。自主神经功能异常敏感。对未来无名的担忧。过度警觉。这两种症状可能分别出现或同时出现。详情如下:

  1.身体紧张。

  济南市中心医院心理科怎么样_济南远大脑康医院地址。焦虑症患者经常感到自己无法放松,全身紧张。脸上绷得紧紧的,皱眉,神情紧张,呻吟着。

  2.自主神经功能异常反应。

  济南市中心医院心理科怎么样_济南远大脑康医院地址。焦虑症患者的交感和附交感神经系统经常过度劳累。病人流汗。眩晕。呼吸短促。心跳加快。身体发冷发热。手脚冰凉或发热。胃不舒服。大小便频率。喉头有阻塞的感觉。

  3.对未来无名的担忧。

  焦虑病人总是担心将来。她们为自己所爱的人、财产、健康而担忧。

  4.过度警觉。

  焦虑症患者像哨兵一样时刻保持警觉,时刻警惕周围每一个微小的变化。因为他们时刻处于警觉状态,会影响到他们做其他的工作,甚至影响到他们的睡眠。